网站首页 > 工作动态 > 正文

校纪委召开第27次纪委委员(扩大)会议 暨二级纪委书记、纪检委员述职会

作者: 来源: 日期:2024年04月09日 人气:

4月3日,校纪委在行政楼801会议室召开27次纪委委员扩大会议暨二级纪委书记、纪检委员述职会。学校全体专兼职纪检干部、巡察干部共计30余人参加会议。校党委委员、纪委书记省监委驻校监察专员伍恒光主持会议

会议首先学习了习近平总书记在求是杂志2024年第七期上发表的重要文章《必须坚持人民至上》,并传达学习了省纪委省监委近期有关文件精神。

会议强调,全体专兼职纪检监察、巡察干部要强化理论武装,慎始慎终提高政治站位。一是要善于领悟,这是做好纪检监察工作的必备素养。二是要把握政策,这是做好纪检监察工作的根本砝码。三是要学会调节,这是做好纪检监察工作的有效举措。要坚守绝对忠诚,守牢政治纪律政治规矩。一是要保持在政治上的清醒认识。二是要理解党纪严于国法的内涵。三是要持续深化做深做实三转。要加强自身建设,凝聚全校更大监督力量。一是严格执行相关制度。二是建立健全管理制度。三是统筹贯通式监督体系。

会议要求,全体专兼职纪检监察、巡察干部要严格落实请示报告制度,对标岗位职责忠诚履职,要坚持严字当头、全面从严、一严到底,扛起监督执纪问责的政治责任,为学校事业高质量发展提供坚实有力的保障。

会议指出,面对学校事业发展的新形势新任务,全体专兼职纪检监察、巡察干部使命在肩,责任重大,应以绝对的忠诚、高度的负责、务实的担当,切实尽好职履好责,从严从实要求自己,有规有矩推进监督执纪工作,力争今年作出新的更大的业绩,无愧于党中央、省委和学校党委的重托,无愧于师生群众的热切期盼。

会议原则上通过《中共景德镇陶瓷大学纪律检查委员会2024年工作要点》。通报了2023年监督检查问题线索处置、信访、信息化建设、党风廉政意见回复校内巡查工作听取材料科学与工程学院、中国轻工业陶瓷研究所等5个单位纪委书记2023年度述职报告其他单位纪委书记(纪检委员)在会上进行了书面述职